30 июня 2015

Как зарегистрировать кран-манипулятор в органах Гостехнадзора?

Автор: admin

Регистрации в органах Гостехнадзора до получения разрешения на пуск в работу подлежат все краны-манипуляторы, за неким исключением: КМУ устанавливаемые на фундаменте, на особых шасси, авто и гусеничные, также краны-манипуляторы, созданные для учебных целей, можно не регистрировать. Все краны-манипуляторы, находящиеся в принадлежности муниципальных либо личных организаций, также у физических лиц, имеют технический паспорт с указанием подробных технических данных. Этот паспорт совместно с заявлением на регистрацию обладатель крана-манипулятора должен сдать в соответственный орган Гостехнадзора (управление, управление окрестность, инспекция, отдел).

Читать полностью »

Рубрика: Строительство и ремонт | Комментарии выключены
29 июня 2015

Надёжные и удобные откатные ворота

Автор: admin

надёжные и комфортные откатные ворота Откатные ворота имеют очень ординарную и надежную конструкцию. Надежность и удобство откатных ворот ценится, как и на дачах, так и узеньким заездом на участок. Конструкция сдвижных ворот заботливо ставится к окружающей среде и не мешает Вам на автомобиле сделать сложней маневр заезда либо парковки.

На нынешнее время для многих людей откатные ворота это волшебство технического прогресса. Конкретно по этому данное изобретение получило значение статусного.

Изготовка откатных ворот делается персонально, потому что размеры заезда на коттеджный участок различные. Данные ворота можно заказать на веб-сайте http://art-vorota. kiev.

ua/otkatnye и установить на любом шаге строительства как при завершенном, так и при его отсутствии. Установка откатных ворот делается на особые роликовые опоры, которые очень агрессивно закреплены на фундаменте. При открытии либо закрытии откатных ворот по роликовым опорам параллельно плоскости проема, они сдвигаются в сторону и высвобождают место для заезда на участок.

Преимуществом данных ворот в том, что: 1) Нет ни каких ограниченный заезда по высоте; 2) Большая экономия участка при открытии ворот; 3) Надежность и долговечность ворот при всех погодных критериях; 4) Минимум усилья для того что бы открыть либо закрыть ворота. Конструкция откатных ворот являет собой жесткий каркас, который способен вытерпеть, как и ветровые, так и весовые нагрузки.

Каркас для откатных ворот делается способом сварки из надежной железной профильной трубы. К каркасу ворот приваривается шина, которая есть главным силовым элементом для откатных ворот.

Не зависимо от того как должны смотреться сдвижные ворота на их изготовляется обрешетка. Створка ворот обрабатывается противокоррозийным веществом и позже окрашивается краской.

При заполнении откатных ворот могут употребляться различные материалы такие как: 1) Лист покрытый цинком профильный ПМ-20 либо С-8(здесь вероятная односторонняя либо обоесторонняя обшивка). 2) Труба профильная 20х20, она создана для решетки. 3) Сайдинг, поликарбонат, дерево и другие материалы Заказчика.

Есть три типа откатных ворот: 1) Консольные откатные ворота – это самый пользующийся популярностью тип ворот посреди других и отличается они тем, что не касаются земли и инсталлируются на высоте 8 см, что очень комфортно зимой года. Также этот тип ворот не имеет ограничения по высоте и не просит огромных трудовых издержек по созданию фундамента.

2) Навесные откатные ворота – этот тип ворот употребляется в очень редчайших случаях. Таковой тип ворот отлично подходит для огромных компаний, так как они не имею ограничений по высоте и ширине.

3) Откатные ворота по рельсу – тоже владеют большой популярностью, потому что они в большинстве случаев употребляются в пригородных домах. Эти ворота владеют огромным спросом, потому что они владеют высочайшей ветроустойчивости, могут иметь просветы до 6 метров, также владеют тяжелою и очень надежной обшивкой.

Откатные ворота это не только лишь надежное и удобное средство, да и отлично улучшат ваш дом в плане интерфейса.

Рубрика: Строительство и ремонт | Комментарии выключены
26 июня 2015

Металлопластиковые окна от выбора до монтажа

Автор: admin

• Металлопластиковые окна от выбора до монтажа Металлопластиковые окна от выбора до монтажа Выбор окон Окон на данный момент в продаже столько, что впору растеряться еще на стадии выбора: Пластмассовые, древесные, дюралевые и комбинированные — дерево-алюминиевые, металло-деревянные… И чего только не наслушаешься, путешествуя по фирмам либо разговаривая с их менеджерами по телефону! В особенности обожают ругать соперников. Выслушав все, выбор, все же, делаешь сам.

Читать полностью »

Рубрика: Строительство и ремонт | Комментарии выключены
24 июня 2015

Замена стояков

Автор: admin

подмена стояковПланируя ремонт в квартире, не запамятовывайте оценить состояние стояков. Требующие подмены стояки водоснабжения не всегда выдают себя внешним обликом. Следует оценить, сначала, напор воды в кране.

Читать полностью »

Рубрика: Строительство и ремонт | Комментарии выключены
22 июня 2015

Фибра для стяжки, для бетона, как правильно выбрать

Автор: admin

Итак, Вас заинтриговал вопрос о том, что такое фибра и с какой целью ее добавляют в бетонную смесь? В данной статье мы попытаемся детально разглядеть все аспекты использования этого материала, также его виды и достоинства в использовании. Фибра полипропиленовая, фиброволокно либо фибрин – это действенная армирующая добавка для бетона, которая наращивает прочностные и другие высококачественные свойства бетона и гипсовых смесей. Она увеличивает огнестойкость бетона и содействует выдерживанию им завышенных температур.

Фибра – это особый строительный материал или добавка, которая применяется для армирования конструкций из пенобетона и бетона, изделий из гипса, также железобетонных конструкций. Фибра представляет собой материал, состоящий из огромного количества волокон, которые соединены совместно.

Сталь, стекло особенного типа либо полимерные соединения – это те материалы, которые служат для производства фиброволокна.

Оборудование для производства фибры для стяжки, бетона

Для производства фирбы необязательно иметь особое оборудование. Для изготовления консистенции бетона с добавлением и смешиванием фиброволокон подойдет бетономешалка для производства обыденного бетона. Не считая того, помните, что Вы добьетесь более равномерного расположения фибры в готовом бетонном изделии, если добавите фибру в готовый бетонный раствор в миксере. размещение металлической фибры в бетоне

Особенности фибры для стяжки, бетона:

    увеличивает сопротивляемость изделий перед механическими воздействиями; в отличие от железной сетки фибра полипропиленовая армирует раствор умеренно по всем фронтам; фиброволокно характеризуется высочайшей адгезией, и потому образует однородную смесь; увеличивает устойчивость готовой продукции к истиранию; наращивает крепкость бетонных изделий на растяжении при извиве; применение фибры из полипропилена исключает возникновение трещинок, пластических деформаций или отслаивание поверхности; добавление фиброволокна в раствор наращивает морозостойкость, резкие температурные конфигурации не оказывают влияние на структуру бетонных изделий особо серьезно; бетон, который содержит полипропиленовые волокна, по сопоставлению с бетоном обыденным обладает наилучшим сцеплением; фиброволокно перекрывает капилляры бетона волокнами фибры и таким макаром наращивает водоустойчивость бетона; добавление фиброволокон наращивает уплотнение частиц заполнителя, когда употребляются вибрационные установки. Из-за этого увеличиваются характеристики прочности, и смесь застывает резвее; случаи расслоения бетона на отдельные пласты стопроцентно исключаются; под воздействием динамических нагрузок бетон с добавлением фибры получает меньше повреждений, а крепкость при всем этом не пропадает, как у обыденного бетона.

К тому же, фиброволокно – это очень действенная микроармирующая добавка в бетон, пенобетон, полистиролбетон и многие другие виды продукции из бетона. Его нужно использовать для всех типов цементных смесей, если существует необходимость предотвращения образования деформационных трещинок, которые появляются из-за усадки либо механического воздействия (к примеру, при стяжке либо заливке раствора в опалубку, или при заливке полов). Применив фиброволокно, Вы избавите себя от больших издержек и трудозатратных операций, нужных при армировании бетонных изделий. В особенности огромную роль полипропиленовая фибра играет при производстве маленьких декоративных изделий, потому что за счет ее прибавления в состав этой продукции, можно понизить количество брака посреди изделий до 95%. Значительную крепкость приобретает также проникающая гидроизоляция при помощи цементной базы, которая, обычно, при нанесении на поверхность не армируется.

Как применяется полипропиленовое фиброволокно:

Засыпают фибру в растворосмеситель либо миксер в сухую смесь перед тем, как добавлять воду. Чтоб более отменно распределить фиброволокна в консистенции, следует засыпать их во время смешивания частями. Полипропиленовую фибру в бетон либо бетоносмеситель нужно добавлять маленькими порциями во время смешивания, в протяжении 15 минут. Волокно полипропиленовое стопроцентно совместимо со всеми известными добавками для бетонных смесей и бетона.

Существует несколько типов фиброволокон либо фибры:

    стальная полипропиленовая стекловолоконная олиамидная базальтовая

Применениеполипропиленовой фибры для стяжки и для бетона, в современном строительстве и производстве изделий возрастает с каждым деньком. На сегодня список внедрения этого материала при изготовлении бетонных и гипсовых изделий, также других заливных технологий с каждым деньком набирает больше популярности, соответственно ассортимент продукции с применением фиброволокон значительно расширяется и занимает еще больше устойчивые позиции (это и изготовка пенобетонных блоков марки D600, создание изделий и строй сухих консистенций, армированных полипропиленовым фиброволокном; гидроизоляция, термоизоляция; бордюрный камень, армированная тротуарная плитка, декоративный и дорожный бордюры). железная фибра Не считая всего остального, необходимо подчеркнуть, что полипропиленовая фибра является добавкой для армирования, которая не востребует от Вас огромных денежных издержек. Потому, железную анкерную фибру используют, как для армирования бетона и смесей, так и в производстве тротуарной плитки, заборов из бетона, железобетонных и евро заборов, декоративных заборов, бетонных памятников.

Неподменным этот материал является и для производства фонтанов, скульптур малой архитектуры, балясин, балюстрад и иных бетонных строительных декоративных изделий. Не считая того, фибра является хорошей кандидатурой сетки в стяжках. Потому что при смешивании фиброволокна распределяются умеренно по всему объему консистенции и по всем фронтам армируют ее, то это является хорошим методом предотвращения образования трещинок.

Если под нагрузкой структура бетона разрушается, то отделения осколков не происходит, они остаются связанными меж собой при помощи полипропиленовых волокон, которые содержатся в бетонной консистенции. Строительное микроармирующее фиброволокно – это термопластичный высокомодульный полимер. Оно делается по ТУ 2272-006-13429727-2007, также имеет все нужные сертификаты о согласовании требованиям нормативных документов и санитарно – эпидемиологическим правилам.

упаковка для фиброволокна Базальтовая фибра используется также для армирования таких материалов, как пластик, бетон и гипс. Длина полипропиленовой, железной, металлической и базальтовой фибры бывает разной. Выпускают ее обычно в пакетах по 600 – 900 гр. либо в мешках по 20 кг. Пакеты могут быть сделаны из целофана либо бумаги.

Рубрика: Строительство и ремонт | Комментарии выключены
21 июня 2015

Назначение штукатурки

Автор: admin

Назначение штукатурки бывает: санитарно-техническое, защитно-конструктивное и декоративное. В зависимости от материалов изготовления стен (бетон, камень, кирпич, дерево) и в зависимости от требований к различным конструкциям применяются разные виды штукатурок. Санитарно-техническое назначение. Выравнивание поверхностей стен, потолков, перегородок, откосов, арок, колонн, ниш, коробов и подобных элементов.

Применяется для получения ровных и гладких поверхностей, хорошо подготовленных под внутреннюю отделку: шпаклёвку (обычную и декоративную), окраску, оклейку обоями, пробкой, укладку плитки, наклеивание пенопласта и минеральной ваты. Защитно-конструктивное.

Этот вид предназначен для выравнивания и защиты несущих и ограждающих конструкций зданий, фасадов от негативных атмосферных воздействий и сырости, уменьшения теплопотерь стен дома, повышения звукоизоляционных качеств. Так же фасадная штукатурка защищает от проникновения через стены дома в квартиру различного рода вредных химических веществ из воздуха и осадков и препятствует проникновению рентгеновских лучей. Такая штукатурка обязательно должна соответствовать по нормативам противопожарной безопасности, влажностному и температурному режиму, подходить под климатические условия района и обязательно защищать здание от негативного воздействия на него агрессивных сред.

Влажностные режимы помещений внутри квартиры. Сухой — менее 50 % Нормальный — не менее 50 — 60 % Влажный — от 61 до 75 % Мокрый — от 75 % и более. При необходимости применяются специальные виды штукатурок: гидроизоляционные, акустические, рентгенозащитные, кислотостойкие, огнезащитные.

Декоративное назначение штукатурки. Название говорит само за себя. Этот вид штукатурки предназначен для нанесения красивого декоративного и последнего слоя штукатурки на стены, перегородки, потолки, колонны, арки, откосы, ниши и короба.

Фактура поверхности создаётся благодаря различным составам и добавкам в штукатурную смесь, конечно же при помощи различных вспомогательных инструментов. Сегодня такой огромный выбор готовых декоративных штукатурок стен для внутренних и наружных работ, что трудно остановить свой выбор на каком то виде. Раньше такого не было и все декоративные штукатурки приготавливались вручную с добавлением в раствор различных заполнителей и пигментов для окрашивания, причём для её выполнения необходимы были специальные инструменты.

Цветные делаются из известково-песчаных растворов. Читать полностью »

Рубрика: Строительство и ремонт | Комментарии выключены
20 июня 2015

Элементы пола Кнауф (Knauf 1200*600*20) Супер пол Кнауф

Автор: admin

Элемент пола употребляют для резвого выравнивания полов благодаря технологии Кнауф. Установка довольно ординарна: нужно приготовить поверхность, а конкретно настелить на пол пленку, засыпать керамзитом 0,5 фракции, потом укладывать элемент пола. Все соединения нужно смазать клеем ПВА и закрепить шурупами. Читать полностью »

Рубрика: Строительство и ремонт | Комментарии выключены
20 июня 2015

Хорошее дело браком не назовут

Автор: admin

«Имущество, нажитое женами во время брака, является их совместной собственностью» – это выдержка из статьи 256 Штатского кодекса РФ. То же самое Вы сможете прочесть и в статьях Домашнего кодекса РФ. Это значит, что неважно какая собственность, которая была приобретена во время брака, является общей и принадлежит, как супругу, так и супруге. Не имеет значения, что приобретенная квартира по документам является собственностью 1-го из супругов, а так можно оформить недвижимость, написав соответственное заявление. Совсем не принципиально, кто и сколько зарабатывал.

Читать полностью »

Рубрика: Строительство и ремонт | Комментарии выключены