30 Дек 2014

Лестницы в интерьере

Автор: admin

лестницы в интерьере  Лестница — это элемент, находящийся на стыке различных не только лишь многофункциональных, да и пространственных зон. Это один из более оживленных и привлекающих внимание частей интерьера. Лестница, не столько деталь архитектуры, сколько, часто база интерьера, которая диктует стиль всего дома либо помещения.

 Какие бывают типы лестниц? Давайте разберемся в данном вопросе.   Маршевые лестницы — часто встречающийся тип лестниц.

Популярность маршевых лестниц вызвана, во-1-х, безопасностью, во-2-х, относительной простотой в их изготовлении. Более нередко, маршевая лестница употребляется там, где есть большой перепад высот.

Если разность высот более 3 метров, то лестничный марш делится площадкой на 2 части. Нередко такие лестницы используются в качестве межэтажных.   Круговые лестницы — одно из самых успешных сочетаний грациозности с надежностью.

Круговые лестницы отличаются отсутствием прямого отрезка. Круговые лестницы дают возможность соединить исходную и конечную точки лестницы плавной дугой. Изогнутость лестницы позволяет бесстрашно подняться даже по самому головокружительному серпантину.

  Винтообразные лестницы — лучший вариант для двухуровневых помещений. К плюсам таких лестниц можно отнести наименьшую площадь, которую лестница занимает по сопоставлению с широкой, сохранив при всем этом прозрачность интерьера в помещении.

Основная отличительная черта винтообразных лестниц – это центральная несущая колонна, конкретно она и является основой всей конструкции.   Лестницы на тетиве — лестница, ступени, которой крепятся торцами к наклонным несущим опорам. Такая лестница позволяет поддерживать, как традиционное, так и современное решение интерьера.

Тетивы — это широкие горизонтальные наклонные балки прямоугольного сечения с расположением крепежных узлов ступеней по внутренней стороне лестницы. Другими словами, ступени лестницы на тетиве размещены снутри несущей конструкции.

  Лестницы на больцах — невесомая, воздушная, но при всем этом надежная, способная выдержать любые нагрузки. Лестницы на больцах — это другой вариант для обычных конструкций лестниц.

Больцем именуют узел крепления, который позволяет подвешивать лестницу в пространстве дома. Огораживание со ступенями может крепиться на больцах к стенке. С помощью этого инженерного решения лестница обретает легкость и компактность.

  Лестницы на консолях. Консоль — это жесткое крепление плоскости с одной стороны в другой плоскости, что позволяет передать нагрузку с первой на второю плоскость. Зрительно, такая конструкция делает воспоминание легкости.

Это особый тип конструкции — один конец ступеней крепко закреплен в несущей стенке, а другой «висит» в воздухе. Проект консольной лестницы должен быть кропотливо просчитан, от этого зависит ее надежность и безопасность.

  Главные типы лестниц состоят из маршей и площадок. Лестничные площадки, расположенные на уровне этажа, именуют этажными, а расположенные меж этажами, – промежными, либо междуэтажными. Промежные лестничные площадки нужны для удобства ходьбы по лестнице с огромным количеством ступеней (более 15-18), также для удобства ходьбы по поворотным лестницам, в каких промежные площадки устраиваются в местах поворота.

Лестничный марш в собранном виде состоит из ступеней и поддерживающих их наклонных балок. Важную роль в многофункциональных качествах лестницы играют ступени.

Горизонтальная рабочая часть их именуется проступью. Не считая балок ступени могут дополнительно опираться на вертикальные элементы, именуемые подступенками, которые служат не только лишь в качестве дополнительной опоры для проступи, да и как эстетический элемент лестницы.

Ступени без подступенков именуют открытыми, а с подступенками – закрытыми. Зависимо от формы ступени бывают прямые, прямые скошенные, забежные и дугообразные.

Их количество в марше должно быть более 3-х и менее 18. Эти числа – итог долгого исследования биомеханики ходьбы и расхода человеком энергии зависимо от наклона и общего числа ступеней на всей лестнице. Существует несколько формул определения рационального соотношения размеров проступей и подступенков, которые служат для правильного расчета лестниц: формула, основанная на длине шага, формула удобства и формула безопасности.

По методу крепления ступеней к основанию различают лестницы на косоурах и тетивах, на больцах (бескосоурные, консольные, висящие), на опорной колонне, цельные. Конструкция и метод крепления ступеней определяются исходя из плана конструктора, общего предназначения и строительной ситуации.

Косоурами именуются балки, поддерживающие ступени только снизу, тетивами – поддерживающие ступени сразу снизу и с торцов. Больцы – это особые железные болты, встроенные в стенку, на которые крепится лестничная ступень. В конструкции винтообразной лестницы центральным несущим элементом является стойка с консольными ступенями.

В целях безопасности использования лестницами на их должны быть предусмотрены огораживания. Огораживания могут быть выполнены или из обычного дерева, или из металла; из небьющегося стекла – триплекса; пластика, композитных материалов, и т. д., также из композиции разных материалов. Популярны сейчас кованые огораживания, выполненные способом прохладной либо жаркой ковки.

Они могут исполняться по наброскам заказчика и представлять собой самостоятельное художественное изделие. Пользуются популярностью также кованые огораживания ‘под старину’. Поручни могут быть древесными и металлическими, отштампованными полиуретаном и т. п. При устройстве огораживания принципиальным фактором является нагрузка, которую данное огораживание может выдержать (взрослый человек должен опираться на огораживание без боязни), и расстояние меж балясинами (меньше головы малыша).

Рубрика: Строительство и ремонт | Комментарии выключены
30 Дек 2014

Глухие двери

Автор: admin

глухие элитные двери в интерьере холла пригородного домаНа сегодня глухие двери являются безупречным вариантом для установки меж комнатами. Они являются надежной опорой, если существует необходимость обеспечить в комнате покой и тишину. Заглавие глухих дверей гласит само за себя. Читать полностью »

Рубрика: Строительство и ремонт | Комментарии выключены
28 Дек 2014

Советы специалистов

Автор: admin

 5 советов начинающему маляру  «Можно  ли  без помощи других,  не  имея опыта,  окрасить  стенки  в  квартире?» Наталья, г. Киев 1. До работы расположите меховой валик на несколько часов в емкость с прохладной водой, чтоб ворсинки размягчились и выровнялись. Работать им будет легче.

2. Для ровненького окрашивание используйте раскатку. 3. Не берите очень большой валик – новенькому им работать трудно. 4. Если в помещении очень горячо и сухо, поднять Уровень влажности можно, поставив в комнате за несколько часов до начала работы емкость с жаркой водой.

5. Краску для первого слоя лучше развести водой на 10-20 %. Более водянистая краска будет лучше заполнять поры и микротрещины.  Качество мойки  «Увидела в продаже кухонную мойку из нержавеющей стали, но с разными видами  полировки  —  блестящая,  матовая, с узором. Подскажите, в чем их отличие?

» Лилия, г. Киев Вправду, существует некоторое количество видов отделки моек. На заводах в Германии создают мойки с полировкой наивысшего эталона – глянцевой и зеркальной. Благодаря сухой шлифовке и высочайшим технологиям, нержавеющая сталь выходит равномерной структуры.

Мойки из нержавеющей стали также представлены в рельефной отделке – с декором. Твердый рельеф («лен») имеет соответствующий металлической сияние, совершенно подходящий к кухонному оборудованию из нержавеющей стали. Маленький рельеф («микротекстура») имеет светлый колер и успешно смешивается с дюралевыми элементами.

Как украсить интерьер полосой? «Мне очень нравятся обои в полоску, но я не знаю, как верно ее использовать, чтоб выделить плюсы комнаты».

Лидия, г. Харьков Полоса способна преображать место. Вертикальная – зрительно делает помещение выше и уже, чем оно есть по сути, а горизонтальная, напротив, расширяет комнаты и опускает потолок. В маленьких помещениях отлично смотрится узенькая полоса светлых тонов – она не «съедает» место.

Полоса отлично смешивается с клеточкой, цветочным орнаментом и поэтому способна связать воедино цветовую схему сложного интерьера. Чтоб полоса не смотрелась очень строго, используйте калоритные неунывающие либо нежные пастельные тона, полосы различной ширины и необыкновенной формы.

Рубрика: Строительство и ремонт | Комментарии выключены
28 Дек 2014

Виды и типы радиаторов отопления. Как выбрать радиатор?

Автор: admin

виды и типы радиаторов отопления. как избрать радиатор?  Существует несколько типов радиаторов отопления (батарей отопления), которые отличаются по материалу из которого они сделаны, весу, размеру, мощности теплопотере и теплоотдаче, внешнему облику (дизайну), стоимости. Очень принципиально подобрать конкретно тот тип радиатора, который отвечал бы всем нужным Вам характеристикам.  В текущее время в коттеджном строительстве и благоустройстве квартир употребляются несколько типов радиаторов: дюралевые, биметаллические, чугунные, железные, конвектора.  ОТОПИТЕЛЬНЫЕ РАДИАТОРЫ: КОНВЕКЦИЯ Либо ИЗЛУЧЕНИЕ?

 Механизм работы системы отопления при помощи радиаторов прост: подогретая до требуемой температуры вода из котельной установки поступает в помещения по трубам. Дальше она попадает в отопительный прибор, который и нагревает воздух в помещении.

 При всем этом следует увидеть, что если передача тепла осуществляется конвекцией (ускоренный нагрев воздуха протекающего через развитую обогреваемую поверхность) то таковой отопительный прибор именуется конвектор, а если передача тепла осуществляется излучением (нагрев окружающего воздуха поверхностью, имеющей завышенную температуру и теплоемкость), то таковой отопительный прибор именуется радиатор. Есть также и комбинированные приборы – панельные конвекторы-радиаторы.  Как надо из вышеизложенного, для резвого прогрева помещения больше всего подходит конвектор, но при всем этом у него есть один недочет: вследствие активной конвекции в воздух увлекается огромное количество пыли, что не наилучшим образом сказывается на здоровье людей.

Потому конвекторы используются исключительно в проблемных местах отопления (к примеру, создание воздушной завесы в помещения с огромным количеством остекления, где обыденные отопительные приборы не помещаются по габаритам).  Радиаторы при всем этом отдают около 60% тепла излучением термический энергии, остальная часть отдается конвективным методом.

При всем этом достигается малая конвекция жаркого воздуха и удачно греются объекты, находящиеся в помещении.  Радиаторы водяного отопления делятся на две группы:  секционные – чугунные, дюралевые, биметаллические (из алюминия и стали); панельные – железные.  СЕКЦИОННЫЕ РАДИАТОРЫ ИЗ ЧУГУНА И АЛЮМИНИЯ  Чугунные секционные радиаторы зарекомендовали себя как надежные и удобные.

Они стойки к коррозии и могут применяться в системах отопления с низким качеством теплоносителя.  Чугунные радиаторы более подходят для систем отопления на жестком горючем. Благодаря большой емкости (приблизительно 1,4 л секция) и физическим свойствам чугуна радиаторы остаются жаркими более длительное время, что много принципиально в перерывах меж загрузками твердотопливного котла.

 Большая часть металлических радиаторов устройств рассчитано на давление от 6 до 9 атм. Опрессовочное давление до 15-16 атм. Наибольшая температура теплоносителя до 130 ?

С. При всем этом металлический радиатор имеет огромную термическую инерцию, т. е. длительно прогревает помещение и длительно дает тепло. Из-за этого чугунные радиаторы не подходят для отопления помещения, где необходимо иметь повсевременно (либо по желанию) температуру деньком 25 ?С, а ночкой 17 ?С при меняющейся (достаточно стремительно) температуре внешнего воздуха.  Кандидатурой чугуну является алюминий, из которого выполняются более эффектные по внешнему облику и наименее теплоемкие дюралевые либо биметаллические (сталь алюминий) радиаторы.

Достоинство этих отопительных устройств в том, что они прогревают помещение резвее, ежели чугунные радиаторы. Вследствие того, что алюминий чувствителен к качеству теплоносителя, кислотность последнего должна лежать в границах рН = 7-8. Также нежелательны резкие скачки давления и температуры. Для предотвращения химической коррозии в местах соединения дюралевых секций со железными трубами должны употребляться особые переходники.

Железные ПАНЕЛЬНЫЕ РАДИАТОРЫ  Железные панельные радиаторы – это середина по теплопроводимости меж металлическими и дюралевыми радиаторами. Панельные радиаторы производятся из штампованных, устойчивых к коррозии железных листов, образующих ряд вертикальных параллельных каналов, которые соединяются воединыжды горизонтальным коллектором.

Радиаторы производятся однорядными, двухрядными, трехрядными, с оребрением и без него. При всем этом каждый радиатор покрыт мультислойной теплостойкой эмалью. Некие производители для увеличения надежности радиаторов покрывают их цинкофосфатом (т. к. радиаторы производятся точечной сваркой).

Железные радиаторы рекомендуется использовать для автономных, закрытых систем отопления с теплоносителем с пониженным содержанием кислорода. Железные панельные радиаторы рассчитаны на давление от 6 до 10 атм. Опрессовочное давление до 13 атм.

Наибольшая температура теплоносителя до 120?С.  При всем этом железные радиаторы имеют определенные достоинства по сопоставлению с металлическими и биметаллическими. Казалось бы, металлический радиатор хотя и громоздок, но все таки надежнее греет.

По сути, чтоб металлический радиатор давал столько же тепла, сколько и металлической, через него должно пройти в 7 раз больше воды, и притом ее температура должна быть выше приблизительно на 20 ?С. А это в свою очередь ведет к повышению расхода горючего и необходимости установки более производительных насосов. Биметаллический радиатор проигрывает железному по неким техническим показателям, как к примеру сниженный объем циркуляционной воды.

Железные радиаторы имеют более развитую поверхность термообмена, резвее прогревают помещение, не растрачивают энергию на нагрев самих себя. При реконструкции старенькой системы отопления (подмена старенькых металлических радиаторов на железные панельные радиаторы), можно уменьшить затраты энергии на отопление.

БИМЕТАЛЛИЧЕСКИЕ РАДИАТОРЫ  Биметаллические радиаторы снаружи похожи на дюралевые, но благодаря применению железных труб, снутри каждой секции, выдерживают внутреннее давление до 25 атм. и выше.

Используются, обычно, для благоустройства городских квартир.  Биметаллический радиатор, лишенный недочетов металлических и дюралевых радиаторов, все таки проигрывает железному по неким техническим показателям, как, к примеру, сниженный объем циркуляционной воды.

Казалось бы, это отлично. Но для того, чтоб подогреть помещение до хорошей температуры и поддерживать ее на неизменном уровне, необходимо и воду качать повсевременно.

Беря во внимание, что сечение биметаллических трубочек очень маленькое, всего 12-15 мм, скорость циркулирующей воды должна быть высочайшей. Не считая того, при больших давлениях в системе более уязвимым узлом становится котел, места соединения резьбовых фитингов, термостатические головки могут издавать соответствующий свист.

Рубрика: Строительство и ремонт | Комментарии выключены
28 Дек 2014

Вред и польза инфракрасного излучения

Автор: admin

 При использовании теплого пола электронный ток трансформируются в инфракрасное излучение. Теплый пол отражает 90,5% излучения ИК находится в далеком инфракрасном спектре с длиной волны 5-20 мкм, что является неопасным для человека и растений, но обеспечивает тепло. (Наше тело, излучая инфракрасные волны, само нуждается в неизменной подпитке длинноволновым теплом, потому что неизменное поглощение ИК лучей содействует приливу сил и здоровью нашего тела.

Читать полностью »

Рубрика: Строительство и ремонт | Комментарии выключены
27 Дек 2014

Теплый пол своими руками

Автор: admin

Цель хоть какого ремонта – сделать теплый, комфортный и прекрасный дом. В ближайшее время животрепещущим стало устройство теплого пола заместо стандартного радиаторного отопления. В особенности нередко укладка теплого пола применяется в детских и спальных комнатах, на кухне, на балконе, в ванных и туалетных комнатах. Читать полностью »

Рубрика: Строительство и ремонт | Комментарии выключены
24 Дек 2014

Садовая мебель для вашего сада

Автор: admin

садовая мебель для вашего сада Отменная Садовая мебель становится неотъемлемым атрибутом благополучия и броской деталью в экстерьере сада. Нужные для сада стулья, лавки, лавки и столы это не только лишь залог приятного отдыха на собственном дачном участке, да и личный стиль Вашей дачи. Такая мебель может быть и отдельной частью садовой планировки, и комплектом к веранде либо беседке.

Читать полностью »

Рубрика: Строительство и ремонт | Комментарии выключены
22 Дек 2014

Такие простые и разные межкомнатные двери

Автор: admin

Еще не так издавна, пару десятилетий вспять, мы и представить не могли, как очень поменяются, и каким разнообразием будут владеть такие обыкновенные детали нашего дома, как внутренние межкомнатные двери. Городское население быстро вырастает, жителям многоквартирных домов уже не хватает места для обычной жизни. Здесь и там возникают различные межкомнатные перегородки и раздвижные двери. Читать полностью »

Рубрика: Строительство и ремонт | Комментарии выключены