29 Апр 2014

Мебель. Железные металлические кровати

Автор: admin

Стальные железные кровати – какие ассоциации они вызывают у вас? Лагерь, детский сад, поликлиника, общежитие? Да, еще не так издавна железные кровати на пружинных матрасах, они же кровати, массово выпускались конкретно для таких нужд – облагораживание спальных комнат в детских лагерях, в детсадах и не только лишь.

Читать полностью »

Рубрика: Строительство и ремонт | Комментарии выключены
27 Апр 2014

Мебель в кабинете руководителя

Автор: admin

Если домашняя мебель это всего только средство, с помощью которого можно расслабиться после тяжёлого трудового денька и насладиться комфортом, то офисная делает несколько другие функции. Сначала, необходимо отметить, что кабинет управляющего является специфичной визитной карточкой компании, потому сначала следует уделять свое внимание конкретно на его внешний облик. По обстановке кабинета партнёры, клиенты и гости компании будут судить о статусе и престиже компании.

Читать полностью »

Рубрика: Строительство и ремонт | Комментарии выключены
26 Апр 2014

Лучший материал для стен

Автор: admin

Материалы для производства могут употребляться самые различные. Вы сможете почерпнуть много полезной инфы, также Приобрести стеновые сэндвич-панели, не выходя из дома. Особенности использования современного чуда Многие люди, наслышанные о данной новинке, все таки очень смутно представляют для себя ее главные особенности, а самое главное – области внедрения. А именно достаточно нередко появляется вопрос: «Можно ли использовать сэндвич-панели в промышленном строительстве?

» Будет ли это оправдано? Неопасны ли они в применении?

Для профессионалов и людей, которые уже встречались с этим строительным и отделочным материалом, ответ предельно ясен. Панели данного типа полностью неопасны в использовании. Они соответствуют всем нужным санитарным нормам.

Более того, сэндвичи владеют завышенной пожаробезопасностью, противокоррозийными, звуко – и теплоизоляционными качествами. Насчет оправданности вопрос тоже не стоит.

Строительство с применением этого материала пройдет в кратчайшие сроки. Это обосновано легкостью монтажа, благодаря специальной конструкции замковых сооружений и наличию девайсов деталей (нащельников, уголков, герметиков). Сэндвичи используются при строительстве жилых домов и для отделочных внутренних работ.

Но еще почаще этот материал употребляют в процессе промышленного строительства. Да-да, не удивляйтесь. Сэндвич-панели не только лишь отлично подходят для постройки таких объектов, но время от времени просто нужны для следующей неопасной эксплуатации строения.

Где же их применение более оправдано?

    Благодаря завышенной защите от пожара, которая характерна для этого материала, сэндвич-панели фактически везде употребляются для строительства автозаправочных станций, моек, автосервисов, складских помещений. Очень нередко этот материал применяется в сушильных камерах для сотворения термического контура. Эффективность такового использования обоснована неплохими теплоизоляционными качествами панелей. Холодильные системы различного размера – еще одна область внедрения сэндвичей. Тут как никогда необходимыми становятся такие их свойства, как водопоглощение и термоизоляция. Такие свойства сэндвич-панелей, как гигиеничность поверхности и простота в уходе, делают их неподменными в сфере пищевой индустрии. Ведь облицовка в таких помещениях должна быть устойчива к перепадам температур, брутальным моющим средствам и отлично переносить воду. Подходит этот материал и для строительства в сейсмически активных районах. Ведь он довольно крепкий и не опасается колебаний.

Таким макаром, применение сэндвич-панелей в строительстве промышленных построек полностью закономерно и оправдано.

Рубрика: Строительство и ремонт | Комментарии выключены
26 Апр 2014

Минеральная вата как утеплитель

Автор: admin

Каждый, кому приходится строить свой дом либо делать ремонт в уже построенном доме, в какой-то момент думают над приобретением и установкой специального теплоизолятора. Данная статья написана для тех, кто желает разобраться в многообразии теплоизоляторов, ведь приобрести неплохой теплоизолятор довольно трудно. Для начала скажем о том, что в сфере строительства имеется только четыре главных вида теплоизолятора. Читать полностью »

Рубрика: Строительство и ремонт | Комментарии выключены
26 Апр 2014

Как стелить линолеум?

Автор: admin

Укладка линолеума своими руками – полностью доступное занятие. Обыкновенные советы посодействуют совладать с задачей даже начинающим мастерам. Работа, независимо от вида линолеума, проводится в несколько шагов. Читать полностью »

Рубрика: Строительство и ремонт | Комментарии выключены
26 Апр 2014

Мобильные и модульные дома. Без котлованов и долгостроя

Автор: admin

Практически у всех понятие «загородный дом» ассоциируется с кое-чем серьезным и базовым, требующим долгого строительного процесса. Но технологии ближайшего времени пошатнули это убеждение, так как на рынке появились дома совершенно другого вида — мобильные и модульные.

Мобильный вариант

 Строго говоря, мобильный дом в виде вагончика на колесах знаком каждому. Обычно, его привозят на стройплощадку в качестве временного жилища для рабочих, а по окончании стройки перемещают на другой объект.

В редчайших случаях колеса снимают и превращают вагончик в стационарное жилище. Но смотрится схожий пригородный дом обычно достаточно убого.

Ситуация принципно поменялась, после того как на русский пригородный рынок стали поставлять мобильные дома, построенные по забугорным технологиям. Конструктивно такие дома состоят из железной рамы и «сэндвич»-панелей с наполнением действенным теплоизолятором — минеральной ватой. Благодаря утеплению панели домов шириной 150 мм стопроцентно соответствуют требованиям русских СНиПов по теплосбережению.

Вместе с крепким каркасом и герметичными стеклопакетами стенки прекрасно защищают внутреннее место дома от хоть какого рода атмосферных воздействий, от сильных морозов сначала. Русскими производителями выпускаются мобильные дома, состоящие из модулей размером 3,5 х 7 м либо 3,5 х 10 м. Высота дома, погруженного на передвижную платформу, ограничена 4,5 м в силу дорожно-транспортных требований. Но низким таковой дом именовать никак нельзя.

Не считая того, можно составить дом из нескольких модулей, поставив их друг на друга либо рядом. Вероятен двуэтажный мобильный дом, 3-этажный, правда, уже нет.

Для перевозок, понятное дело, нужен соответственный транспорт. В этом случае употребляются массивные трейлеры со специальной платформой, на которую помещается готовый дом. Он ставится на платформу, а потом снимается с нее при помощи передвижных автокранов.

Естественно, что мощность применяемых кранов, как и тягачей, ограниченна. Все же мобильные дома бывают очень просторными, в их при желании можно с комфортом жить круглый год.

Большой плюс состоит в том, что мобильные дома стопроцентно делаются в промышленных критериях. Это позволяет соблюсти высшую точность производства, также не зависеть от погодных критерий. В готовом мобильном доме стенки отделаны снаружи и снутри; в их вставлены оконные и дверные блоки, изготовлена кровля, а внутренние инженерные системы отчасти либо стопроцентно смонтированы.

В каждом варианте такового дома уже разведены электронные сети, водопроводные трубы, установлена сантехника. Некие дома оснащаются системой отопления, кондюками, системой канализации и газовым камином.

При желании можно получить дом даже с мебелью и дешевым кухонным оборудованием. Что касается внутренней планировки, то заместо предлагаемой производителем реализуется и разработанная заказчиком.

Участок под мобильный дом просит малой подготовки. Не требуется никаких котлованов под фундаменты.

Площадка под дом должна быть всего только выровнена, а для стойкости постройки ее устанавливают на бетонные блоки. Не считая того, устойчивость мобильного дома обеспечивает железная рама, которая служит основой каркаса.

Такая крепкая и надежная конструкция позволяет сохранять строгую геометрию при любом механическом и атмосферном воздействии. Еще, очевидно, должны быть подведены наружные инженерные сети: водопровод, электричество.

Также следует обмыслить некий вариант отопления дома. Как недешево обходятся такие дома?

Их стоимость приблизительно вдвое ниже, чем цена строительства подобных стационарных домов из самых дешевеньких материалов стенок. Заводской метод производства с применением поточного оборудования позволяет сделать пригородное жилище с малой ценой квадратного метра.

Модульные дачи

 Очередной метод обойтись без копания котлованов и долгостроя — выстроить модульный дачный дом. Такое жилище всегда воспользовалось популярностью, привлекая потребителей простотой и быстротой сборки. Базу модульного дома составлял каркас из древесных брусьев.

Этот типичный «скелет» постройки возводился в течение нескольких дней, после этого строители принимались увеличивать на него «мясо», другими словами обшивку того либо другого типа. Использовались ли древесные щиты либо панели, сооружение пригородного дома занимало от 3-х до 4 недель.

Но плюсы «модуля» не исключали недочетов, каковыми являлись низкая крепкость и нехорошая термоизоляция. Сделанные из фанеры панели со стекловатой снутри в качестве теплоизолятора не могли защитить от сильных морозов, ну и соединения, обычно, не были герметичны.

При пожаре горели древесные модульные дома как спички, так что со временем популярность их значительно снизилась. Новейшую жизнь модульные дачные дома обрели с возникновением современных материалов, позволивших освободить их от перечисленных недочетов.

Каркас дома-модуля XXI века делается из легких, но очень крепких железных частей, так что никакие механические воздействия либо ураганный ветер ему уже не жутки. Материалы для обшивки сейчас — это или специально обработанные железные панели, или пластмассовые, или так именуемые «сэндвич»-панели (более нужные). Используемые для их производства современные теплоизоляторы позволяют прекрасно сохранять тепло.

В конечном итоге нет необходимости повсевременно топить печь либо держать включенными электронагревательные приборы, а в доме можно жить не только лишь летом, да и в прохладное время года. Модульные дома очень комфортны в монтаже.

Для их установки также требуется только малая подготовка площадки: расчистка, выравнивание, простой фундамент в виде бетонных блоков. Все детали дома делаются на заводе, потому конкретно на стройплощадке необходимо только собрать элементы этого конструктора, после этого облицевать фасад и сделать внутреннюю отделку, которая может быть хоть какой, по заказу домовладельца. Сборка такового дома на участке составляет некоторое количество дней, максимум неделю, еще столько же времени требуется на работы по отделке.

Вобщем, в текущее время появились модульные дома другого типа — стопроцентно готовые, транспортабельные и укомплектованные; они, на самом деле, ничем не отличаются от вышеперечисленных мобильных домов (разве что заглавием). Таковой дом уже стопроцентно собран, отделан; обычно в его стандартную планировку входят гостиная комната, кухня, спальня и санузел. Мебель и малогабаритное и комфортное оборудование делают его комфортным для проживания и комфортабельного отдыха.

В качестве примеров такового рода домов можно привести имеющиеся на рынке предложения. Допустим, дом площадью 33 кв. м (9,3 х 3,6 м), изготовленный на базе железной рамы с древесным каркасом и, очевидно, утепленный.

В окнах установлены стеклопакеты. Две спальни, душевая кабина, туалет. Мебель, газовый камин, плита, холодильник.

Все есть, что нужно для жизни, и стоит все это чуток больше 700 тыс. руб. Более просторные варианты дома, к примеру площадью около 40 кв. м, сделаны по той же технологии и тоже стопроцентно укомплектованы.

Они несколько дороже, около 1-го миллиона рублей, но, рассчитав цена 1-го квадратного метра, можно убедиться в сравнительной дешевизне подобного жилища.

Аспекты использования

Следует увидеть: мы совсем не стараемся уверить возможных домовладельцев в том, что мобильный либо модульный вариант пригородного дома — их священная мечта. Естественно, серьезная постройка почти всегда лучше, но время от времени мобильный либо модульный дом оказывается очень выгоден. Скажем, вы затеяли строительство огромного кирпичного коттеджа. Стремительно окончить стройку не получится ни в коем случае, а тогда есть прямой резон, чтобы не откладывать на будущее красоты пригородной жизни, использовать для временного проживания мобильный либо модульный дом. От стройплощадки при всем этом можно отгородиться забором, чтоб не ощущать неудобств, подключить коммуникации (если они есть на участке) и года два-три жить на лоне природы и горя не знать. Всераспространен вариант использования таких домов в качестве временного жилища для рабочих. Стройплощадка может находиться достаточно далековато от городка, означает, строителям необходимо обеспечить сносные условия жизни в «полевых условиях», и мобильный либо модульный дом — наилучший выход. Они выпускаются в варианте строй бытовок — со шкафчиками для одежки, спальными местами, обеденным столом, санузлом и т. п. Очередное преимущество — возможность перемещения мобильных и модульных домов пару раз. Если, например, у вас пока нет собственного участка и вы арендуете землю на сезон, то строиться на ней не разрешается. Совместно с тем жить охото в этом месте, при этом с комфортом, и здесь может выручить мобильный либо модульный вариант дома. К слову сказать, такие дома не относятся к серьезным постройкам, как следует, на их установку не надо получать бессчетные разрешения, тягаться с бюрократами и т. п. Статус земли, на которой будет стоять этот дом, не непременно должен быть ИЖС, что тоже большое преимущество. Полностью разумно использовать дома подобного типа в качестве гостевых. Строительство настоящего дома для гостей связано с большими трудностями, также с суровыми затратами. В то время как мобильный (модульный) вариант в современном выполнении полностью устроит даже самых привередливых гостей. Бывает, что и у семьи появляется необходимость в дополнительном доме, когда, допустим, новобрачные желают жить наособицу (но при всем этом недалеко от старшего поколения). В конце концов, дома-«передвижники» можно приспособить под баню — сауну либо русскую, да еще с душевой, комнатой отдыха и иными составляющими этого обычного российского релакса. Забугорные технологии, естественно, банного внедрения не предугадывали, но русские производители предлагают и такие методы использования мобильных и модульных домов. В текущее время целый ряд проф компаний предлагают потребителям модули собственного производства. Такие компании имеют производственную базу, свои проектные подразделения и свои бригады монтажников, так что могут делать работы под заказ. Заказчик при всем этом свободен найти предназначение модульного строения, его форму и размеры, также варианты отделки и набор инженерных коммуникаций. Производители предлагают модульные постройки различных форм и размеров. Но модуль не должен быть очень огромным, так как его необходимо или перевозить на грузовике, или ставить на колеса и доставлять до места. Мировоззрение спеца Владимир Горшенин, директор по маркетингу СК “Северный дом»: С оглашусь фактически со всем, написанным в статье, дополню только последующее.

Опыт работы нашей компании указывает, что в Рф модульный домик, обычно, приобретается уже стопроцентно готовым со всем нужным для жизни оборудованием (холодильник, плита, мебель и т. д.). Употребляется он сначала для обеспечения комфортабельного контроля процесса строительства основного дома. А потом его прямым предназначением становится эксплуатация в виде гостевого домика или домика для охраны либо обслуживающего персонала.

Рубрика: Строительство и ремонт | Комментарии выключены
25 Апр 2014

Секреты планировки ванной или как правильно распланировать ремонт!

Автор: admin

Ванная комната является центром квартиры. Ванная должна быть прекрасной, комфортной и эргономичной, веселить глаз и сразу делать все низложенные на неё обязанности. Главное в данном деле всё верно распланировать, этим мы и займёмся. Читать полностью »

Рубрика: Строительство и ремонт | Комментарии выключены
25 Апр 2014

Полимерно-порошковые краски

Автор: admin

краска, кистьПорошковые материалы обеспечивают экологичную и безотходную технологию для получения высококачественных защитных и декоративных покрытий. Порошковые краски – это многокомпонентные системы, в которые входят пленкообразующие смолы, пигменты, отвердители, наполнители, добавки. Краска – это полимер в форме сухого порошка, нерастворимого в воде, который наносят на обрабатываемую поверхность распылителем. Читать полностью »

Рубрика: Строительство и ремонт | Комментарии выключены