31 марта 2014

Виды специализированных контейнеров

Автор: admin

Для перевозки и временного хранения определенных видов грузов служат спец контейнеры. В номенклатуру особенных грузов входят небезопасные, скоропортящиеся, чувствительные к температурному режиму, водянистые и сыпучие грузы. Спец контейнеры, в свою очередь, разделяются по хим и физическим свойствам, характеристике прочности, возможности поддерживать температурный режим, испытательному давлению, материалам, из которых контейнер сделан.

Читать полностью »

Рубрика: Строительство и ремонт | Комментарии выключены
30 марта 2014

Для любителей путешествовать: спецпредложение от LikeHome

Автор: admin

Полностью может быть, что и зимой отдохнуть за городом можно даже очень хорошо. Но это, как говорится, на любителя. Романтика занесенной снегом деревни оборачивается необходимостью расчистки подъездной дороги к жилью, а мечты о потрескивающих в камине поленьях ─ безуспешными поисками пилы либо топора, которыми можно было бы заготовить дрова хотя бы на пару выходных. Читать полностью »

Рубрика: Строительство и ремонт | Комментарии выключены
29 марта 2014

Время рассудит…

Автор: admin

Умопомрачительный все таки строительный материал — древесная порода. Обилие форматов от бревна до гонта, экологичность, способность создавать особенный воздух в доме — далековато не все его плюсы. Одно из самых необыкновенных параметров дерева заключается в «готовности служить службу» даже при полностью различных подходах к проектированию домов.

Читать полностью »

Рубрика: Строительство и ремонт | Комментарии выключены
29 марта 2014

Специфическая форма общественной жизни

Автор: admin

Для начала стоит упомянуть о том, что строительная наука свидетельствует о том, что архитектура является специфичной формой публичного бытия. Вся строительная деятельность способна преображать мир вокруг нас человека, как вещественный, так и духовный. Также она способна на реализацию своей природной среды как актуального места. Читать полностью »

Рубрика: Строительство и ремонт | Комментарии выключены
28 марта 2014

Новый офис – новые возможности

Автор: admin

С марта 2006 года компания «ВанБас™» воспринимает собственных клиентов в новеньком кабинете на Петровском проспекте. Работники компании уповают, что в новеньком, с просторным выставочным залом помещении общей площадью 350 кв. м они сумеют воплотить в жизнь еще более успешных проектов. В «ВанБасе» раскрылось новое направление: кроме ставших обычными стационарных бетонных и пленочных бассейнов, покупателю предложат экономные бассейны из листового полипропилена.

Читать полностью »

Рубрика: Строительство и ремонт | Комментарии выключены
26 марта 2014

Как ухаживать за кисточками для краски

Автор: admin

Высококачественные кисточки — это довольно дорогостоящая вещь. Если к каждому ремонту брать новые кисточки, то на это уйдет огромное количество средств. Потому давайте научимся ухаживать за старенькыми кисточками, чтоб они прослужили нам еще длительное время.

Читать полностью »

Рубрика: Строительство и ремонт | Комментарии выключены
25 марта 2014

Гранит — уникальный материал для наружной и внутренней отделки

Автор: admin

керамогранит отделкаГранит – долговременный, экономный и экологически незапятнанный материал. Внешний облик сделанных из гранита декоративных частей для дизайна смотрится очень богато и элегантно. Дизайнеры, отлично знакомы с этим уникальным свойством гранита, все почаще употребляют его для дизайна внутренних и внешних поверхностей построек.

Читать полностью »

Рубрика: Строительство и ремонт | Комментарии выключены
24 марта 2014

Вентилируемые фасады: история и современность

Автор: admin

Фасады в большой степени несут ответственность за долговечность постройки в целом. С развитием технологий в области строительства, повсевременно растущие требования к качеству и внешнему облику сооружений привели к возникновению различных конструктивных решений, одним из которых стал способ вентилируемого фасада. Святая София Считается, что вентилируемый фасад в первый раз был использован еще в 18 веке при строительстве собора Святой Софии.

Кирпичная кладка несущих стенок этой постройки достигала практически метра в толщину. За ней следовала воздушная прослойка, и завершалась конструкция очередной стенкой из кирпича.

На ее поверхности находились вентиляционные просветы. Во время следующей реконструкции собора эти отверстия по ошибке были заделаны. Как следствие, постройка начала отсыревать, и просушить ее было нереально.

Уже современными строителями были найдены и открыты, существовавшие ранее, в кладке из кирпича отверстия, по этому собор удалось просушить и спасти его уникальные древние стенные росписи. Достоинства вентилируемых фасадов Как видно, все новое – это отлично забытое старенькое. И стародавние принципы архитектуры отыскали воплощение в современных строй разработках под заглавием вентилируемые фасады.

Утрата тепла в постройках с вентилируемыми фасадами в три раза ниже, чем в зданиях, где применялись фасады других типов. А после отключения отопления, помещения способны остывать в пару раз медлительнее, чем обычно.

Из-за внедрения сухого теплоизолятора не собирается конденсат, и сохраняются теплосберегающие характеристики конструкции. Летом, благодаря естественной вентиляции, таковой фасад способен сохранить стенки от перегрева.

Как строй конструкции, так и помещения снутри строения «дышат», как будто постройка выполнена из дерева, а совсем не из кирпича. Находиться снутри дома очень комфортабельно – зимой в нем тепло, а в летний зной – прохладно. Но главное преимущество вентилируемого фасада – влага, имеющаяся в массиве стенки, беспрепятственно выводится через зону вентиляции в виде пара.

В конечном итоге, отсыревания конструкции не происходит, что существенно наращивает срок ее эксплуатации. Даже плановый полный ремонт строения можно будет проводить приблизительно через восемьдесят лет, в отличие от эталона в сорок-тридцать. Не считая того, вентилируемые фасады создаются только из несгораемых материалов, что дает дополнительную защиту от пожаров.

Рубрика: Строительство и ремонт | Комментарии выключены