30 июня 2013

Сладкая загородная жизнь

Автор: admin

Александр Селезнев — известнейший кондитер, ставший виртуозным создателем сладких блюд, ведущий передачи «Сладкие истории» на телеканале «Домашний», член жюри популярных интернациональных кулинарных конкурсов. Александр прелестный собеседник, с наслаждением повествующий о собственном актуальном пути, избранной профессии и о пригородной жизни, приверженцем которой он является.  — Александр, поведайте, пожалуйста, о собственном выборе профессии. Должно быть, вы большой любитель сладкого? — В детстве я был лакомкой.

Но нам с братом Толей, который молодее меня на четыре года, не разрешали есть конфеты, прятали их от нас. В некий красивый момент я сообразил, что сладости — это к тому же пироги, печенье «Грибочки», хворост, яблоковая шарлотка, медовики, шоколадная колбаска…

Равномерно меня увлек процесс сотворения, творчества. Маме с бабушкой было некогда, вот я и стал повторять их рецепты.

— Какое блюдо стало первым в вашей кондитерской карьере? — Это был штрудель, обыденный яблоковый штрудель. Мы жили в доме, который практически тонул в яблонях.

И по озари яблок у нас было видимо-невидимо. Не знали куда девать.

И я решил испытать свои силы — выпечь. 1-ый блин вышел комом, но чем далее, тем дело шло лучше. — А пойти обучаться на кондитера — это была ваша мысль? — В 14 лет я решил пойти обучаться на повара-кондитера.

А родители настаивали на том, чтоб я получил суровое высшее образование, техническое. Они не отговаривали меня от учебы в кондитерском институте, но желали, чтоб я стал дипломированным спецом.

Потому после 10-го класса я поступил в Текстильную академию. На 3-ем курсе текстильной академии я все таки поступил в институт «Царицыно», который закончил с различием по специальности «повар-кондитер».

С течением времени я достигнул самостоятельности, а в 2004 году мы сделали «Кондитерский дом Александра Селезнева». Сейчас я создатель более 20 книжек.

Но при всем этом, думаю, меня нельзя именовать кулинарным маньяком, карьеристом и трудоголиком… — Телевидение в вашей жизни — это желание прославиться, расширить клиентуру либо что-то другое? — Никогда не ставил впереди себя задачку попасть на ТВ. Поначалу я был просто одним из поваров и кондитеров, которых приглашали в утренний эфир, где мы демонстрировали, как приготовить то либо другое блюдо. Это была малая рубрика на 3–5 минут.

А когда появилась мысль самостоятельной кулинарной программки, встал вопрос, где она будет сниматься. Поначалу мы снимали у меня в школе. Я малость страшился камеры — пришлось даже взять несколько уроков актерского мастерства, прогуляться на занятия по риторике и технике речи.

Ведь в кадре необходимо не только лишь готовить, да и разговаривать со зрителями. На данный момент программка снимается у меня дома. А что касается вашего вопроса…

Не знаю. Как-то само все вышло.

— Передачи на «Домашнем» нередко малость меняют формат — к примеру, был целый цикл программ с детками. Вам понравилось работать с детьми? — Малыши — хорошие ассистенты, колдовать с ними над кондитерскими изделиями — одно наслаждение. Правда, кинооператорам приходится тяжело, малыши стремительно устают от съемок, в особенности мелкие.  — Скажите, пожалуйста, как вам удается сохранять красивую форму, не набирать вес, раз в день создавая смачные и калорийные блюда? — Мой рецепт поддержания стройной фигуры такой: есть всегда необходимо всеполноценно и по времени.

Непременно и завтракать, и обедать (лучше обед из 3–4 блюд), и ужинать. А вот от различных перекусов нужно отрешиться, и еще очень принципиально не переедать.

Наш желудок — как резиновый мячик, и обильными трапезами с большенными объемами еды его просто растянуть. Тогда придется есть избыточное, добиваясь заполнения. Этого делать нельзя.

Питаться следует всеполноценно, многообразно, но непременно в маленьких объемах. — Какая государственная кухня вам поближе? — Наверняка, средиземноморская: просто, полезно и очень смачно!

— Что вам свой пригородный дом? — Я приверженец пригородной жизни. Ведь только за городом можно воплотить мое 2-ое после кулинарии увлечение — перевоплотить участок около дома в благоухающий сад. К тому же у меня собаки, а в городской квартире им навряд ли было бы так вольготно…

 — Ваши предпочтения в строительном стиле? — Я не фанат хай-тека и промышленного стиля с огромной площадью остекления, минимумом закрытых внешних стенок и плоскими крышами. Такие дома похожи не на жилище, а на мини-заводы, а мне от дома охото теплоты и комфорта. Я предпочитаю более классическую архитектуру.

А так как много времени провожу у плиты, кирпичный дом мне кажется более неопасным, хотя дерево в наше время пропитывают особыми составами для предотвращения возгорания. — На данный момент зима, и у многих хозяев пригородных домов велико искушение отведать каких-либо смачных десертов, приготовленных на открытом огне, к примеру на барбекю, установленной на террасе… — Я бы порекомендовал приготовить бананы, жаренные на открытом огне.

Разогрейте гриль либо мангал. Очистите бананы и разрежьте повдоль напополам. В миске смешайте размягченное сливочное масло и сахар.

Аккуратненько размешайте с бананами. Выложите бананы на решетку и стремительно поджарьте их — две минутки с каждой стороны, пока не подрумянятся.

Если бананы трудно перевернуть, можно жарить их только с одной стороны. После чего выложите на тарелки совместно с мороженым и полейте хоть каким сладким соусом, к примеру шоколадным либо карамельным.

 — А из жарких напитков что порекомендуете? — Мне нравится жаркий чайный пунш — отлично греет на свежайшем, морозном воздухе. Необходимо снять с апельсина и лимона узкую кожицу, положить ее в емкость и посыпать сладкой пудрой.

Бросить на 15 минут, после этого влить теплую воду. Из мякоти лимона и апельсина выдавить сок. Потом в емкость положить кусковой сахар, добавить малость прохладной воды и бросить до того времени, пока сахар не растворится.

Позже влить сок, выжатый из мякоти апельсина и лимона, и полбутылки неплохого бренди. Эту смесь следует подогреть и поджечь. Когда пламя погаснет, добавить процеженный настой апельсинной и лимоновой кожицы и в последнюю очередь чай — приблизительно 600 мл. — Последний вопрос: как стать известным кулинаром? — Не халтурить, готовить отменно, смачно, не снижая с возрастом уровень, повсевременно удивляя поклонников новыми рецептами.

Если же вы спрашиваете об узнаваемости, то тут помогают выступления на радио и телевидении, публикации в изданиях. Но при всем этом нужно осознавать, что люди доверяют для тебя и желают слышать советы и рецепты. Не стоит от этого отрешаться.

Лично я всегда с наслаждением рассказываю о тортиках и десертах. Благодарим телеканал «Домашний» за помощь в подготовке материала.

Рубрика: Строительство и ремонт | Комментарии выключены
30 июня 2013

Нужен ли на кухне мультитач?

Автор: admin

Компьютерная техника перебегает из разряда высокоточных и труднодоступных в быту устройств в ранг надежных и дешевых помощников. Фактически неважно какая семья имеет хотя бы одну вычислительную систему, присоединенную к глобальной сети Веб. Но в каждой квартире либо доме есть уголок, куда устанавливать электрические приборы просто небезопасно.

Читать полностью »

Рубрика: Строительство и ремонт | Комментарии выключены
30 июня 2013

Автономное решение проблемы

Автор: admin

Логика развития современного крупного города приводит к появлению в ближайших пригородах элитных коттеджных поселков, в каких подразумевается самый высочайший уровень комфорта. Соответственно, и нагрузка на окружающую среду в их очень суровая. Кухня с посудомоечным агрегатом, ванная со стиральной машиной, туалет со смывом, гараж с автомойкой, сауна, бассейн – в совокупы стоки только от 1-го дома несут внутри себя массу вредных для среды веществ, потому системы чистки сточных вод так необходимы для особняков, созданных для неизменного проживания.

Читать полностью »

Рубрика: Строительство и ремонт | Комментарии выключены
29 июня 2013

Шесть причин выбрать натяжной потолок ПВХ

Автор: admin

6 обстоятельств избрать натяжной потолок пвх После того, как рынок заполнился современными натяжными потолками, на их всё время существует спрос. И этому можно дать разумное разъяснение: натяжные потолки красивы и очень удобны. Опишем эти характеристики поподробнее.

По большей части установка натяжных потолков в городке Кирове, к примеру, проводится с применением поливинилхлоридной пленки, доказавшей по истечению многих лет свою исключительную практичность. Во-1-х, при монтаже натяжных потолков не требуется сложное и драгоценное выравнивание поверхности. Можно так сказать, что установка натяжной поверхности проводится вообщем без шума, пыли и грязищи.

Во-2-х, ПВХ-пленка не подвержена выгоранию, она просто не тускнеет. В-3-х, пленка ПВХ устойчива к воздействию пламени. Представим, в доме вышло возгорание.

В данном случае обыденный пластмассовый потолок, мгновенно вспыхнет, выделяя небезопасные для жизни канцерогенные вещества. В случаях наличия потолков из ПВХ будет нужно довольно длительное время для возгорания поливинилхлоридной пленки. А означает, у хозяев жилища будет достаточно много времени для тушения пожара или эвакуации, до того как начнёт выделяться страшный дым.

В-четвёртых, натяжной потолок из ПВХ отлично прячет все коммуникации: системы вентиляции, системы кондиционирования, пожарную сигнализацию. Такая потолочная конструкция является более хорошим для этой задачки вариантом.

В-5-х, натяжные потолки обеспечивают дополнительную теплоизоляцию и звукоизоляцию (из-за наличия воздушной прослойки меж потолочной панелью и самой пленкой). Вобщем, если таковой термоизоляции вам будет недостаточно, то может быть установить дополнительно любые изоляционные материалы. В-шестых, натяжные потолки из ПВХ плёнки владеют антистатическими качествами.

Это означает, что пыль на их не скапливается. Это очень принципиально, потому что в таком случае не требуется особенного ухода либо мытья. Довольно время от времени протирать поверхность немного увлажненной тряпкой и этого будет полностью довольно для поддержания чистоты на длительное время.

Денек ото денька цены на натяжные потолки понемногу снижаются, так что делайте собственный выбор в пользу этой системы.

Рубрика: Строительство и ремонт | Комментарии выключены
28 июня 2013

Новости загородного строительства

Автор: admin

На сегодня, область пригородной недвижимости находится в стадии активного развития. Уже далековато в прошедшем находятся помпезные и превосходные застройки площадями в несколько тыщ метров. Современность открывает все новые правила, которые ориентированы на сдержанность и практичность. Читать полностью »

Рубрика: Строительство и ремонт | Комментарии выключены
27 июня 2013

Качественная алмазная резка в строительстве

Автор: admin

Очень высококачественный и грамотный подход является просто неподменным в процессе воплощения всех работ, связанных со строительством. Так, к примеру, эпоксидный пол является просто безупречным решением для помещения, созданного для публичного использования. Он совсем не сложно способен противостоять разным атмосферным воздействиям, также очень долгое время прослужит даже в этом случае, если будет использовать в самых жестких критериях.

Читать полностью »

Рубрика: Строительство и ремонт | Комментарии выключены
26 июня 2013

Пробковый пол

Автор: admin

ГprobkovЛавное достоинство пробковых полов в том, что они потрясающе сохраняют тепло и не пропускают звук. Сначала, пробковые материалы являются натуральными и экологически незапятнанными. Хорошие звукоизоляционные характеристики пробкового покрытия автоматом понижают уровень шума в помещении. Читать полностью »

Рубрика: Строительство и ремонт | Комментарии выключены
26 июня 2013

Организация продаж со склада наиболее часто заказываемого оборудования

Автор: admin

После существенного расширения и реорганизации складских помещений, начиная с середины октября 2012г., компанией НПЦ Вектор-Кондвент организована продажа со склада в Москве более нередко заказываемого оборудования. Перечень оборудования в достаточном количестве всегда имеющегося на складе:

    воздухосборники А1И для систем отопления и теплоснабжения с.5.903-20(2) – все типоразмеры,  фильтры ОРК жидкостные сетчатые для узлов обвязки УР регулирующих клапанов нагревателей и охладителей с.5.903-21(1) с Ду 15 по Ду 80 включительно,  грязевики термических пт ТС-569 с.5.903-13 в. 5 с Ду 40 по Ду 150 Ру1,6 включительно,  фильтрующий рулонный материал ФРНК-1,  гермодвери утепленные и неутепленные для вентиляционных камер Ду(Д) 1,25х0,5 м,  форсунки широко-факельные ШФ5/9 ШФ7/10 для центральных кондюков КТЦ и приточных вентиляционных камер 2ПК,  фильтры воздушные ячейковые унифицированные Фя, ФяПо и другое оборудование.

100846

Рубрика: Строительство и ремонт | Комментарии выключены