28 Авг 2015

Психология и значение цвета в интерьере

Автор: admin

На теоретическом уровне обусловлено и фактически подтверждено, что цвет оказывает суровое воздействие на психологическое состояние человека. Основную часть собственного времени человек находится в помещении, а, как следует, цветовая палитра, применяемая при оформлении помещений, играет важную роль в ежедневной жизни. Современный дизайн интерьера строится на базе целого ряда причин, обеспечивающих комфортабельное пребывание в нем людей. Интерьер должен веселить своими цветами и цветами, гармонировать с духовным состоянием человека. И конкретно цвет способен задать базу комфортабельного проживания и пребывания в помещении. Проводились различные тесты, в процессе которых оценивалось зрительное восприятие цветов интерьера и их действие на человека. Люди заводились в комнаты, оформленные в различных цветах. В красноватом помещении сердцебиение человека очень увеличивалось, в голубом – замедлялось, в желтоватом – нормализовывалось. На базе схожих тестов удается найти уникальные возможности цветов сформировывать настроение и психологическое состояние человека. Не достаточно того, эти возможности описывались в целых научных трудах, а поэтому сейчас, оформляя интерьер, к выбору цвета следует подходить с особенной осторожностью. красноватый цвет в интерьереКрасноватый цвет в интерьере – фото 1 Как упоминалось ранее – красноватый цвет в помещении способен вызвать учащение сердцебиения, которое, обычно появляется на фоне волнения.

Сам цвет является эмблемой огня, ассоциируется с активностью, часто переходящей в злость. Использовать данный цвет в богатство в оформлении спален, детских и даже гостиных не рекомендуется, потому что в таком помещении нельзя будет расслабиться.

Но это не означает, что красноватый и совсем нельзя использовать в интерьере. В правильном колере и в маленьком количестве (в виде аксессуаров) он будет уместным, потому что позволит воскресить помещение.

Главное найти ту грань, которая делит интерьер с внедрением красноватого на самодостаточный и претенциозный. броский, но не брутальный интерьер в пастельном желтоватом цветеБроский, но не брутальный интерьер в пастельном желтоватом цвете – фото 2 Энергию в атмосферу заносит и желтоватый цвет, но в отличие от красноватого даже в богатство он не вызывает волнения и злости. Напротив, он тонизирует, провоцирует работу мозга.

При использовании цвета в разработке интерьера следует аккуратненько подбирать его цвета зависимо от помещения. В комнатах, созданных для релаксации, следует подбирать пастельные, размеренные (песочный, соломенный) цвета.

Сочетание желтоватого с другими цветами оказывает влияние на восприятие самого цвета и интерьера. фиолетовый цвет в минималистичном интерьереФиолетовый цвет в минималистичном интерьере – фото 3 Фиолетовый и голубий встречаются не в каждых интерьерах.

Их внедрение, обычно, диктуется стилем помещения. Использовать в богатстве голубий и фиолетовый не стоит, потому что длительное пребывание в таком окружении может спровоцировать депрессивное состояние. То же самое касается и темного.

белоснежный в интерьере, ассоциирующимся с больничной палатойБелоснежный в интерьере, ассоциирующимся с больничной палатой – фото 4 Покой, пустота и безмятежность – все это ассоциации с незапятнанным белоснежным цветом. Но применительно к интерьерам жилых помещений цвет не рекомендуется использовать в чистом виде, потому что неизменное нахождение в «белых стенах» также может вызвать депрессивное состояние. В домашних интерьерах его следует разбавлять или пастельными цветами, или колоритными акцентами, или контрастными: все находится в зависимости от избранного стиля.

романтичный интерьер в нежном розовом цветеРомантичный интерьер в нежном розовом цвете – фото 5 Атмосферу романтики порождает оптимистичный розовый в пастельных тонах, в то время как калоритные цвета могут вызвать раздражение. размеренный зеленый интерьерРазмеренный зеленый интерьер – фото 6 Самым надежным и миролюбивым является зеленоватый – цвет природы. К свойствам цвета приписывают снятие вялости, стресса, тонизирование организма.

Есть у него очередное увлекательное свойство – это вызывание лени и расслабленности. Если в спальнях таковой цвет будет подходящим, то для кабинетов – не идеальный вариант, потому что ленивый работник – это не наилучшая перспектива.

Оформлять дизайн интерьера в том либо ином цвете в чистом виде не стоит. Используя цветовую схему, следует подбирать рациональные решения, сочетания, где один из цветов будет приоритетным, а другой (либо другие) – дополняющим.

Работа с цветами же позволяет достигнуть лучших результатов, гармонически соединяя все цвету в единую концепцию, подобающую личным вкусам и предпочтениям.

Рубрика: Строительство и ремонт | Комментарии выключены

Комментарии закрыты.